Confettura di zucca
Finalmente ci siamo riusciti, volevamo provarla da qualche anno e grazie alla zucca che la mamma di Carlo ci ha dato direttamente dal suo orto, abbiamo fatto la confettura di ZUCCA!
Ingredienti:
- 300g di zucca a km0
- 300g di zucchero
- cannella ( a piacere)
Preparazione:
Eliminare dalla zucca i semi e la buccia, ridurla in pezzetti, pesare e unire lo zucchero nella stessa quantità. Lasciarla riposare per una notte. Mettere il composto sulla fiamma bassa insieme alla cannella, portare ad ebollizione e mescolare dolcemente per 20 minuti. Passare il composto per rendere il tutto liscio e cremoso. Portare nuovamente ad ebollizione e mescolare per altri 10 minuti. Invasare, sterilizzando prima il contenitore di vetro portandolo ad ebollizione per almeno 2 minuti. Una volta messa la confettura di zucca nel barattolo bisogna capovolgerlo e aspettare il suo completo raffreddamento.
Una golosa variante adatta sopratutto per la merenda dei bambini è l’aggiunta di mela. Quindi 150g di zucca + 150g di mela + 300g di zucchero.
Buon appetito!