confettura di zucca
Confettura di zucca

Finalmente ci siamo riusciti, volevamo provarla da qualche anno e grazie alla zucca che la mamma di Carlo ci ha dato direttamente dal suo orto, abbiamo fatto la confettura di ZUCCA!

Ingredienti:

  • 300g di zucca a km0
  • 300g di zucchero
  • cannella ( a piacere)

Preparazione:

Eliminare dalla zucca i semi e la buccia, ridurla in pezzetti, pesare e unire lo zucchero nella stessa quantità. Lasciarla riposare per una notte. Mettere il composto sulla fiamma bassa insieme alla cannella, portare ad ebollizione e mescolare dolcemente per 20 minuti. Passare il composto per rendere il tutto liscio e cremoso. Portare nuovamente ad ebollizione e mescolare per altri 10 minuti. Invasare, sterilizzando prima il contenitore di vetro portandolo ad ebollizione per almeno 2 minuti. Una volta messa la confettura di zucca nel barattolo bisogna capovolgerlo e aspettare il suo completo raffreddamento.

Una golosa variante adatta sopratutto per la merenda dei bambini è l’aggiunta di mela. Quindi 150g di zucca + 150g di mela + 300g di zucchero.

Buon appetito!

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Confettura di zucca

Autore 

Monia Pala, Co-Fondatrice de "I Forestelli".

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